Маринованный лосось с морской капустой и мисо
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 19,3 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 16,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованный лосось с морской капустой и мисо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося без кожи (рыба должна быть очень свежей) замариновать в смеси соли и сахара на четверть часа, после чего сполоснуть рыбу холодной водой и как следует просушить бумажными или льняными полотенцами.
ШАГ 2 Нарезать лосося ломтиками шириной сантиметра по три и подкоптить их на холодном буковом дыму — впрочем, вместо буковых щепок можно взять и щепки другого дерева. В домашних условиях копчением можно пренебречь, хотя легкий аромат и привкус дыма очень идут лососю. Спрятать рыбу до поры до времени в холодильник.
ШАГ 3 Пока лосось отдыхает, приготовить соус винегрет, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, засахаренный имбирь и пасту мисо. Положить в готовый соус ветку сорго минут на десять — для запаха, а после, уже без сорго, процедить соус через сито.
ШАГ 4 Зеленое яблоко нарезать соломкой, редис — кружочками, дайкон — полукругами.
ШАГ 5 Холодную рыбу нарезать тонко, как для сашими, выложить на тарелку, полить соусом винегрет, поверх расположить смесь яблок, редиса и дайкона и украсить морской капустой и мизуной.
