Тыквенная пахлава
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 20,6 грамм
- Содержит углеводов: 99,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенная пахлава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
ШАГ 3 Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
ШАГ 4 Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.
ШАГ 5 Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
ШАГ 6 В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.
ШАГ 7 Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
ШАГ 8 Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
ШАГ 9 Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
ШАГ 10 Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
ШАГ 11 Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
ШАГ 12 Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
ШАГ 13 Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
ШАГ 14 Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.