Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 1077 ккал *
- Содержит жиров: 92,8 грамм
- Содержит белков: 28,9 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Закуска из кабачков с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
ШАГ 2 Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
ШАГ 3 Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
ШАГ 4 Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
ШАГ 5 Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
ШАГ 6 Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
ШАГ 7 Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
ШАГ 8 Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
ШАГ 9 Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.
