Запеченные овощи в медово-горчичном соусе
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные овощи в медово-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.
ШАГ 2 Если вы, как и я, любите мягкие овощи — цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.
ШАГ 3 Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
ШАГ 4 Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.
ШАГ 5 Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.
ШАГ 6 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.
