Запеченный картофель фри из батата
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель фри из батата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
ШАГ 2 Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
ШАГ 3 На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
ШАГ 4 Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
ШАГ 5 Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.
