Запеченный сладкий перец по одесски
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запеченный сладкий перец по одесски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.
ШАГ 2 Пока перец запекается, делаем маринад. Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разогреваем и как только смесь закипит , добавляем чеснок и смесь любых трав (у меня — кинза, петрушка, сельдерей), Даем еще раз вскипеть и сразу выключаем маринад.
ШАГ 3 Добавляем к маринаду соль, перец, сахар по вкусу.
ШАГ 4 Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки (сок сохраните обязательно). В моем случае — карликовый сладкий — ничего не нарезала.
ШАГ 5 Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят!
