Консервированный сладкий перец с помидорами
- Калорийность блюда: 2625 ккал *
- Содержит жиров: 96,1 грамм
- Содержит белков: 54,7 грамм
- Содержит углеводов: 402 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Консервированный сладкий перец с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
ШАГ 2 Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!
ШАГ 4 Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!
ШАГ 5 Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.
ШАГ 6 Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!
ШАГ 7 Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
ШАГ 8 Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).
