Оливковый тапенад
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 5,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оливковый тапенад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
ШАГ 2 Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
ШАГ 3 Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
ШАГ 4 Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.
