Соленые грузди или белянки
- Калорийность блюда: 40 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Соленые грузди или белянки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
ШАГ 2 В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
ШАГ 3 Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.
ШАГ 4 Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
ШАГ 5 Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.
