Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 40 ккал *
  • Содержит жиров: 1,3 грамм
  • Содержит белков: 4,5 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Соленые грузди или белянки:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).

ШАГ 2 В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).

ШАГ 3 Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.

ШАГ 4 Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).

ШАГ 5 Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация