Икра из запеченных баклажанов и перцев
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Икра из запеченных баклажанов и перцев:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
ШАГ 3 Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
ШАГ 4 Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
ШАГ 5 На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
ШАГ 6 Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
ШАГ 7 Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!