Картофель с груздями
- Калорийность блюда: 559 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 76,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с груздями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы надо порезать ломтиками, лук мелко покрошить, а картошку порезать кубиками. Положите грибы в ковш и готовьте на медленном огне, пока не появится грибной сок. Потом изымите грибы.
ШАГ 2 Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте картошку, порезанную кубиками, и грибы и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 3 минуты, добавьте паприку и лавровый лист. Медленно влейте вино и 750 мл воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 45 минут, пока картошка не станет мягкой.
ШАГ 3 Удалите лавровый лист, подавайте сразу в глубоком блюде.
