Мидии «Аль-форно»
- Калорийность блюда: 664 ккал *
- Содержит жиров: 47,3 грамм
- Содержит белков: 27,7 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии «Аль-форно»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 2 Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
ШАГ 3 Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
ШАГ 4 Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
ШАГ 5 Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.
Теги:
Мидии в ракушках Оливковое масло Чеснок Тимьян Белое сухое вино Томатный соус Сыр моцарелла для пиццы Помидоры черри Базилик Белый хлеб Соль Закуски Итальянская кухня Горячие закуски
