Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 12,1 грамм
  • Содержит белков: 13,3 грамм
  • Содержит углеводов: 27,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить черный козлобородник от кожуры, подставив корнеплоды под струю воды, затем промыть и нарезать под углом — довольно тонкими и не слишком широкими полосками.

ШАГ 2 Ломтики козлобородника разложить в сковороде тонким слоем, влить бульон, добавить половину лимона, нарезанную кружочками толщиной не больше сантиметра. Готовить на среднем огне примерно полчаса — ориентироваться надо на мягкость ломтиков корнеплода.

ШАГ 3 Прибавить огонь под сковородой. Довести остатки бульона до сильного кипения и практически полностью их выпарить (а если жидкости в сковороде слишком много, часть можно просто вылить).

ШАГ 4 Избавившись от бульона, отправить к козлобороднику сливочное масло и перемешать, чтобы ломтики со всех сторон покрылись масляной пленкой. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку или кервель и снова перемешать.

ШАГ 5 Подавать козлобородник теплым: в качестве закуски, гарнира к запеченному мясу или птице — или же к лососю или белой рыбе, обжаренной на сковороде гриль.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация