Севиче из черноморской форели
- Калорийность блюда: 897 ккал *
- Содержит жиров: 75,8 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 31,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Севиче из черноморской форели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе черноморской форели натереть солью и оставить на сутки. Соли нужно совсем чуть-чуть, 5 грамм.
ШАГ 2 Молодой картофель отварить до готовности и почистить.
ШАГ 3 Для соуса айоли взять 1 яйцо, добавить 2 зубчика чеснока, а также столовую ложку кипяченой воды — и взбить блендером, постепенно вливая 300 мл рафинированного растительного масла, до густой и ровной консистенции. Для блюда понадобятся 200 грамм, остальное можно использовать для других целей; в холодильнике соус спокойно хранится дня три.
ШАГ 4 В 200 грамм айоли добавить размоченный в теплой воде желатин и каплю чернил каракатицы, перемешать.
ШАГ 5 Окунуть в айоли с желатином одну за одной картофелины и убрать их в холодильник минут на пять-десять, чтобы желе застыло.
ШАГ 6 Для соуса пробить блендером кинзу, 40 мл оливкового масла и чеснок.
ШАГ 7 Слабосоленую форель нарезать некрупными кубиками, добавить 80 мл оливкового масла и оставшуюся соль, перемешать.
ШАГ 8 Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать их на четвертинки и избавить от семян. Выложить на каждую лодочку из помидора понемногу соуса из кинзы, а сверху — севиче.
ШАГ 9 На тарелку кинуть по паре стеблей петрушки (без листьев), сверху расставить по четыре помидорных чашечки с севиче. Рядом выложить картофель в айоли.
