Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Калорийность блюда: 43 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
ШАГ 2 Баклажаны выложить на противень и запечь.
ШАГ 3 Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
ШАГ 4 Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
ШАГ 5 Чеснок, зелень измельчить.
ШАГ 6 Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.
ШАГ 7 На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).
ШАГ 8 Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.
