Закуска из нута с фетой и луком-шалотом
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Закуска из нута с фетой и луком-шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпьте нут в сито, промойте под проточной водой, стряхните воду и оставьте стекать.
ШАГ 2 Нарежьте оба лука. Фету порвите руками на крупные кусочки (или нарежьте).
ШАГ 3 Разогрейте в воке (или антипригарном сотейнике) оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте обсушенный нут. На среднем огне поджарьте смесь, но не мешая ее лопаткой, а подбрасывая на сковороде. Когда нут хорошо обжарится, можно помешать.
ШАГ 4 Разложите смесь в тарелки, посыпьте фетой, поперчите. Можно также посыпать пшеном.
