Глазированные креветки с перцем и кинзой
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 39,8 грамм
- Содержит углеводов: 3,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Глазированные креветки с перцем и кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки промываем, чистим, оставляя небольшое количество панциря на хвосте. Делаем неглубокий разрез по обеим сторонам креветки вдоль хвоста; вынимаем черную нитку кишечника. Продольные разрезы позволят креветке красиво «свернуться» при жарке. Тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.
ШАГ 2 Разогреваем вок или обычную глубокую сковородку. Всыпаем сахар; как только сахар начнет плавиться добавляем креветки. Огонь остается большим. Интенсивно перемешиваем креветки с сахаром; всыпаем мелко рубленный чеснок, вливаем масло.
ШАГ 3 Горошины перца давим в крупные хлопья с помощью ступки или простого приспосабления: разделочной доски и дна крепкого стакана. Эффект аналогичен. Всыпаем перец в вок.
ШАГ 4 Вливаем соус, кинзу и соль; перемешиваем еще две–три минуты.
