Жареная спаржа с хамоном
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 2,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная спаржа с хамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.
ШАГ 3 Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.
ШАГ 4 Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).
ШАГ 5 Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
ШАГ 6 Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.
ШАГ 7 Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.