Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 353 ккал *
  • Содержит жиров: 22,4 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 12,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.

ШАГ 2 Дальше — маринад, то есть эскабече. Морковь и порей порезал колечками, разобрал соцветия брокколи, почистил чеснок. В сотейнике на среднем огне нагрел оливковое масло, всыпал овощи, тимьян и специи, довёл всё до полуготовности — овощи не должны жарится, но томиться. После добавил уксус и чуть воды, но это если маринада покажется мало или переборщите с уксусом. Уже на слабом огне потомил овощи еще несколько минут — до готовности.

ШАГ 3 Снял с огня, добавил мидии без раковин, посолил по вкусу, оставил моллюсков и овощи мариноваться при комнатной температуре до остывания эскабече, а затем не менее 2 часов в холодильнике, а лучше — ночь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация