Эскабече из курицы
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 36,4 грамм
- Содержит белков: 48,5 грамм
- Содержит углеводов: 59,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Эскабече из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Посолить и поперчить бедрышки. Разогреть просторную сковородку и выложить их кожей вниз. Жарить почти до готовности (кожа должна приобрести коричневый цвет). Затем перевернуть, жарить две минуты или чуть больше, в зависимости от толщины кусков. Переложить в другую посуду и накрыть.
ШАГ 3 Слить жир, вытопившийся из кожи, уменьшить огонь, добавить оливковое масло и немного обжарить, помешивая, чеснок. Если будет подгорать, подлить уксуса.
ШАГ 4 Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда овощи еще хрустят, но уже не сырые) около десяти минут, подливая немного уксуса.
ШАГ 5 Добавить тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив, перемешать и увеличить огонь. Влить вино, дать алкоголю испариться, влить оставшийся уксус, а через пять минут бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить десять минут.
ШАГ 6 Погрузить в получившийся маринад бедрышки. Довеcти до кипения, выключить огонь и закрыть плотной крышкой. Эскабече будет готово, когда остынет до комнатной температуры.
