Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.
ШАГ 2 На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.
ШАГ 3 Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.
ШАГ 4 Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.
ШАГ 5 В процессе рубки,добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.
ШАГ 6 Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.
ШАГ 7 Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).
ШАГ 8 Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.
