Домашний сыр из деревенского молока
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 23,6 грамм
- Содержит углеводов: 36,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Домашний сыр из деревенского молока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.
ШАГ 2 Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).
ШАГ 3 Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.
