Мухаммара
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 44,2 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
ШАГ 2 Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
ШАГ 3 Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.
Теги:
Оливковое масло Сахар Молотый кумин (зира) Лимон Чеснок Грецкие орехи Бальзамический уксус Перец чили Сладкий перец Деревенский хлеб Закуски Еврейская кухня
