Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
- Калорийность блюда: 1115 ккал *
- Содержит жиров: 65,9 грамм
- Содержит белков: 105,6 грамм
- Содержит углеводов: 31,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель, нарезать мелкими полосками. Положить в холодную воду.
ШАГ 2 Слегка обжарить лук в масле до характерного золотистого оттенка.
ШАГ 3 Открыть анчоусы. Подсушить картофель и послойно уложить картофель, анчоусы и лук на смазанное маслом жаростойкое блюдо, начиная и заканчивая слоем картофеля. Добавить примерно половину сливок, несколько кусочков масла.
ШАГ 4 Нагреть в духовке при средней температуре 200–225 градусов около 45 минут.
ШАГ 5 Когда блюдо хорошо подрумянится, добавить еще сливок.
ШАГ 6 По вкусу добавлять время от времени жидкость из банки анчоусов.
