Сальса с кальмарами и осьминогом
- Калорийность блюда: 869 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 85,1 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сальса с кальмарами и осьминогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.
ШАГ 2 Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло — масса должна стать гладкой. Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.
ШАГ 4 Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
ШАГ 5 Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.
