Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 21,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.
ШАГ 2 Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).
ШАГ 3 Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.
ШАГ 4 Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).
