Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 367 ккал *
  • Содержит жиров: 24,3 грамм
  • Содержит белков: 16,9 грамм
  • Содержит углеводов: 21,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.

ШАГ 2 Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).

ШАГ 3 Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.

ШАГ 4 Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация