Строганина из муксуна с черной четверговой солью
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Строганина из муксуна с черной четверговой солью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муксун для приготовления строганины должен быть заморожен при возможно более низкой температуре. Храниться он тоже должен все время при той же температуре — это обеспечивает, во-первых, санитарную безопасность, а во-вторых — лучше сохраняет текстуру мяса. Вместо муксуна можно использовать любую другую замороженую рыбу, лучше из семейства лососевых.
ШАГ 2 Замороженую рыбу надо аккуратно, стараясь не порезаться, настрогать очень острым ножом на тонкие ломтики.
ШАГ 3 Выложить ломтики на предварительно подмороженные тарелки, посыпать смесью соли и перца и нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. И тут же съесть, не дожидаясь, пока рыба разморозится.
