Пирог с уткой и соусом из стаута
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 37,5 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 27,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Пирог с уткой и соусом из стаута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
ШАГ 2 Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и утиную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утиными шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.
ШАГ 3 Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.
ШАГ 4 Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.
ШАГ 5 Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.
ШАГ 6 Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.
ШАГ 7 Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.
