Морковь с горошком
- Калорийность блюда: 1374 ккал *
- Содержит жиров: 67,5 грамм
- Содержит белков: 57,8 грамм
- Содержит углеводов: 144 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковь с горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2 Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюльки всю воду, добавьте масло, смешайте, чтобы оно растаяло. А на сковороде разогрейте остатки подсолнечного масла, добавьте бекон и готовьте 2–4 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
ШАГ 3 Подавайте овощи на подогретых тарелках, уложив сверху ломтики бекона.
ШАГ 4 Вычистите горошек из стручков. Две горсти гороховой кожуры свяжите в букет. Лук надо мелко покрошить, а морковку очистить и порезать кубиками.
