Рыбный паштет
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 29,7 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 10,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Рыбный паштет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
ШАГ 2 Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
ШАГ 3 Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
ШАГ 4 Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
ШАГ 5 Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
ШАГ 6 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
ШАГ 7 Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
ШАГ 8 Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
