Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 12,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
ШАГ 2 Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
ШАГ 3 Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
ШАГ 4 Выпекать при 170 градусах примерно 35 минут.
