Закусочный пирог с брынзой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Закусочный пирог с брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
ШАГ 2 Размять брынзу вилкой.
ШАГ 3 Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
ШАГ 4 Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
ШАГ 5 Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
ШАГ 6 На тесто равномерно намазать начинку.
ШАГ 7 Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
ШАГ 8 Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
ШАГ 9 Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
ШАГ 10 Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
ШАГ 11 Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.
