Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 692 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Подавать можно как закусочный пирог либо же как небольшие закуски, нарезав порционно и скрепив шпажками.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Ввести муку и замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 30–40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.

ШАГ 2 Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. Размер приблизительно 20×30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200 градусах около 10 минут. Ориентироваться на духовку.

ШАГ 3 В отварной картофель, натертый на крупной терке, добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом (первый слой с картофелем не должен быть сухим).

ШАГ 4 Второй корж слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками, добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.

ШАГ 5 Отварную морковь, натертую на мелкой терке, заправить майонезом и уложить на третий смазанный корж.

ШАГ 6 Отварную натертую на мелкой терке свеклу заправить небольшим количеством майонеза и равномерно распределить на смазанном четвертом корже (1–2 ч. л. свеклы оставить для украшения последнего верхнего коржа).

ШАГ 7 Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.

ШАГ 8 В два белка, натертых на мелкой терке, добавить немного майонеза и 1–2 ч. л. натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой (по желанию желток можно добавить в слой с рыбой или морковью).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация