Бабагануш с печеным перцем
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бабагануш с печеным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.
ШАГ 3 Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
ШАГ 4 Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.
ШАГ 5 Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.
ШАГ 6 Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.
