Весенняя капоната с оливками и гранатом
- Калорийность блюда: 2638 ккал *
- Содержит жиров: 183,3 грамм
- Содержит белков: 33,9 грамм
- Содержит углеводов: 236,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Весенняя капоната с оливками и гранатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
ШАГ 2 Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 3 Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
ШАГ 4 Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
ШАГ 5 Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
