Капоната с оливками
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капоната с оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
ШАГ 2 Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
ШАГ 3 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
ШАГ 4 Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.