Эдамаме с бобовым кремом
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 12,1 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 11,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Эдамаме с бобовым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бобы эдамаме отварить до готовности — на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.
ШАГ 2 Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.
ШАГ 3 Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.
ШАГ 4 Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в магазинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.
ШАГ 5 Поверх печенья разложить крем, на него — бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими продуктами).
