Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 180 ккал *
  • Содержит жиров: 12,1 грамм
  • Содержит белков: 7,1 грамм
  • Содержит углеводов: 11,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бобы эдамаме отварить до готовности — на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.

ШАГ 2 Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.

ШАГ 3 Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.

ШАГ 4 Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в мага­зинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.

ШАГ 5 Поверх печенья разложить крем, на него — бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими ­продуктами).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация