Свекольный тартар
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 21,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольный тартар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть и поскоблить, выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть листом фольги и запекать в течение полутора часов. Затем остудить, очистить, крупно нарезать и взбить до состояния грубого пюре в блендере. Добавить уксус, половину апельсиновой цедры, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Цикорий разделить на листья и выложить самые красивые на блюдо. На каждый лист поместить по столовой ложке свекольной пасты, полить йогуртом и украсить листьями кинзы и апельсиновой цедрой.
