Маринованная корюшка
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 34,5 грамм
- Содержит углеводов: 44,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
13 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованная корюшка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить рассол из 400 грамм соли и пяти литров воды, залить предварительно хорошо промытую и обсушенную корюшку (для этого лучше всего использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость). Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двенадцать часов (или, например, на ночь).
ШАГ 2 Вынуть рыбу и тщательно промыть под холодной проточной водой — в течение десяти-пятнадцати минут.
ШАГ 3 Смешать в объемном сотейнике винный уксус, сахар и вино, добавить семена горчицы, имбирь, кориандр, а также половину душистого перца и половину гвоздики. Довести смесь до кипения и поварить на медленном огне десять-двенадцать минут. Затем добавить рыбу и поварить в маринаде еще пять минут, не давая жидкости слишком сильно кипеть.
ШАГ 4 Погасить огонь и остудить рыбу до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Затем переложить корюшку в стеклянную банку для консервирования (может понадобиться не одна, а несколько банок, в зависимости от их объема) и добавить оставшиеся душистый перец и гвоздику, лаврушку, а также тонко нарезанный лук и дольки лимона.
ШАГ 5 Оставшийся маринад процедить через мелкое сито, все специи выкинуть. Залить маринадом рыбу, после чего запечатать банки и оставить в холодильнике минимум на неделю.
