Корюшка маринованная по питерски
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корюшка маринованная по питерски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим корюшку от головы и потрохов
ШАГ 2 Слегка подсаливаем, обваливаем в муке
ШАГ 3 Жарим корюшку на растительном масле
ШАГ 4 Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом
ШАГ 5 Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами
ШАГ 6 Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке
ШАГ 7 Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь
ШАГ 8 Доводим до кипения и варим 1-2 минуты
ШАГ 9 Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.
ШАГ 10 Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку
ШАГ 11 Остужаем и ставим в холодильник.
ШАГ 12 На следующий день – приятного аппетита!
