Корюшка маринованная
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 7,6 грамм
- Содержит белков: 26,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Корюшка маринованная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.
ШАГ 2 Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.
ШАГ 3 Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.
ШАГ 4 Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.
