Грибная бабка
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грибная бабка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Переложить в миску.
ШАГ 2 Желтки отделить от белков. Желтки взбить со щепоткой соли, добавить 2/3 сметаны, перемешать и вылить к грибам.
ШАГ 3 Белки взбить в пену, соединить с сухарями (немного оставить для посыпки формы), добавить соль, перец, перемешать. Вылить к грибам. Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Грибную массу выложить в форму, верх смазать сметаной.
ШАГ 5 Печь 30–35 минут при 180 градусах.
Теги:
Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Сметана Панировочные сухари Закуски Русская кухня Горячие закуски
