Печеночный рулет
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Печеночный рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 2 Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить. Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).
ШАГ 3 Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре.
ШАГ 4 Яйца отварить. Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез. Растереть до однородной массы. Добавить специи.
ШАГ 5 На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной. На паштет выложить сырно-яичную смесь. Сформировать рулет, края пленки завязать.
ШАГ 6 Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.
