Печеночный паштет
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Печеночный паштет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень залить молоком и убрать на 15 минут.
ШАГ 2 Нашинковать лук.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Соединить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.
ШАГ 5 Обжарить овощи до готовности и убрать в отдельную миску.
ШАГ 6 Печень промыть под проточной водой.
ШАГ 7 Обжарить на той же сковороде.
ШАГ 8 Накрыть крышкой и тушить до тех пор пор, пока не выпарится сок.
ШАГ 9 Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
ШАГ 10 Влить сливки и тушить 5 минут до готовности.
ШАГ 11 Печень переложить в погружной блендер и пюрировать.
ШАГ 12 Паштет переложить в стеклянную банку.
ШАГ 13 Залить оставшимся растопленным сливочным маслом.
ШАГ 14 Посыпать мелко нарубленной зеленью и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 15 Подавать с хрустящим хлебом.