Аджарское хачапури с сулугуни
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Аджарское хачапури с сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску просеять муку.
ШАГ 2 Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
ШАГ 3 Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
ШАГ 4 Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
ШАГ 5 Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
ШАГ 6 Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.
ШАГ 7 Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.
