Хачапури с сулугуни
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Хачапури с сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
ШАГ 2 Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
ШАГ 3 Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 4 Поставить на 3 часа в теплое место.
ШАГ 5 Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
ШАГ 6 Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
ШАГ 7 Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
ШАГ 8 В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
ШАГ 9 Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
ШАГ 10 Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
ШАГ 11 По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
ШАГ 12 Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
ШАГ 13 Сверху посыпать потертым сулугуни.
ШАГ 14 Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.
