Добавить рецепт
Добавил:
07 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1708 ккал *
  • Содержит жиров: 89,7 грамм
  • Содержит белков: 68 грамм
  • Содержит углеводов: 162,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

ШАГ 2 Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

ШАГ 3 Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

ШАГ 4 Поставить на 3 часа в теплое место.

ШАГ 5 Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

ШАГ 6 Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

ШАГ 7 Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

ШАГ 8 В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).

ШАГ 9 Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).

ШАГ 10 Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

ШАГ 11 По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

ШАГ 12 Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

ШАГ 13 Сверху посыпать потертым сулугуни.

ШАГ 14 Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация