Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой
- Калорийность блюда: 1158 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 121 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.
ШАГ 2 Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
ШАГ 3 Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить «подходить».
ШАГ 4 Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
ШАГ 5 Затем взять 200 гр готового теста и «скатать» в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
ШАГ 6 Выложить на тесто сыр и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки».
ШАГ 7 Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.
ШАГ 8 За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.
ШАГ 9 При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.