Хачапури по-аджарски на оливковом масле
- Калорийность блюда: 645 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-аджарски на оливковом масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воду добавить дрожжи, затем перемешать.
ШАГ 2 Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
ШАГ 3 Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
ШАГ 4 Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
ШАГ 5 Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 гр. смеси из двух видов сыра.
ШАГ 6 Сделать из теста форму лодочки.
ШАГ 7 Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
ШАГ 8 Добавить желток и кусочек сливочного масла.
