Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1109 ккал *
  • Содержит жиров: 64 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 84 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для начинки нужен твердый сыр, можно нескольких видов, желательно грузинских сортов (сулугуни, имеретинский, адыгейский).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар и соль, все перемешать.

ШАГ 2 Добавить молоко (можно воду), растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто на час в теплом месте.

ШАГ 3 Тесто еще раз обмять, разделить на 4 одинаковых кусочка и оставить в теплом месте еще на полчаса.

ШАГ 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, воду и перемешать.

ШАГ 5 Кусок теста раскатать, на противоположные края выложить начинку полоской, по одной столовой ложке на каждую сторону, края с начинкой завернуть в трубочку, образуется тесто с двумя трубочками друг напротив друга, края этих трубочек крутить в сторону противоположной, чтобы края соединились, после соединения двух краев получится лодочка из теста.

ШАГ 6 В середину каждой лодочки выложить по 3 столовые ложки начинки. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 7 В каждую лодочку разбить по 1 яйцу и положить по кусочку (10 грамм) сливочного масла, можно также смазать булочку яйцом, вернуть в духовку, через на 2–3 минуты хачапури готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация