Хачапури по-аджарски
- Калорийность блюда: 1109 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-аджарски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар и соль, все перемешать.
ШАГ 2 Добавить молоко (можно воду), растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто на час в теплом месте.
ШАГ 3 Тесто еще раз обмять, разделить на 4 одинаковых кусочка и оставить в теплом месте еще на полчаса.
ШАГ 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, воду и перемешать.
ШАГ 5 Кусок теста раскатать, на противоположные края выложить начинку полоской, по одной столовой ложке на каждую сторону, края с начинкой завернуть в трубочку, образуется тесто с двумя трубочками друг напротив друга, края этих трубочек крутить в сторону противоположной, чтобы края соединились, после соединения двух краев получится лодочка из теста.
ШАГ 6 В середину каждой лодочки выложить по 3 столовые ложки начинки. Поместить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 7 В каждую лодочку разбить по 1 яйцу и положить по кусочку (10 грамм) сливочного масла, можно также смазать булочку яйцом, вернуть в духовку, через на 2–3 минуты хачапури готов.