Вегетарианский рулет из шпината с творогом
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 9,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский рулет из шпината с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 180–200 градусов.
ШАГ 2 Если шпинат свежий, перебрать, удалить ножки и минут 5 готовить на пару. Если мороженный, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость, когда остынет, хорошо отжать.
ШАГ 3 Измельчить остывший и отжатый шпинат в блендере.
ШАГ 4 Смешать измельченный шпинат с пряностями, солью, половиной творога и мукой.
ШАГ 5 Выложить шпинатную смесь на противень равномерно, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом, слоем около 1 см. Выпекать 20 минут. Вынуть противень и аккуратно перевернуть запеченный пласт на подготовленный лист бумаги для выпекания или большую разделочную доску. Дать немного остыть. Аккуратно снять бумагу, помогая при необходимости лопаточкой или плоским ножом, для того, чтобы пласт легче отходил от бумаги.
ШАГ 6 Смешать вторую половину творога, измельченную зелень, творожный сыр и козий сыр (при желании можно вместо творога брать творожный сыр или весь творожный сыр заменить на козий), рубленные орехи.
ШАГ 7 Равномерно распределить начинку по шпинатному коржу и свернуть рулет (при желании в начинку можно добавить вяленые помидоры). Отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше 3–4 часа). Нарезать острым ножом. Есть холодным или разогреть.
